Специально для моей хорошей девочки)))
Название: Главный Приз
Автор: Settira
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Рен/Лайсерг
Жанр: Humor
Disclamer: Авторские права на персонажей принадлежат Х. Такеи
Warning: Ярко выраженный OOC героев, Яой
Правила размещения: Не жалко, если данная шапка будет присутствовать.
Бета: Только я и Word
Рен стоял у зеркала в своей большой ванной и сушил полотенцем волосы. Как всегда его отражение было напряжённым и угрюмым…
Вечером объявился Йо и поставил его перед фактом, что в гости едут Хоро и Лайсерг. Сказал, что Юсуи он берёт на себя, а Лайсерг достаётся ему. Уж лучше бы он по старинке продолжал воспитывать Хоро. Но нет… Ему достался «главный приз». А он даже возразить не смог, потому что Дител действительно Главный Приз. Сколько процентов радости и смущения он испытал? Так сразу и не скажешь, но точно больше половины…
- Йо, а ты уверен, что я не потесню Рена? – Неуверенно спросил Лайсерг, когда они с Асакурой подошли к дому, а точнее огромному особняку Тао.
Йо прыснул и кивнул на дом Рена.
- Лайс, посмотри на эти хоромы! Я думаю, Рен сам не во всех комнатах был.
- А он точно живёт один? – Дител с сомнением уставился на ворота. – Точнее, на пару со своим большим эго?
Йо беззаботно рассмеялся и постучал в ворота.
- О, да…
- Страшно представить, как он был рад узнать, что я буду жить с ним, - вновь подал голос Лайсерг, после десятисекундного ожидания.
- Да перестань, Лайс. Он вполне адекватно отреагировал. Сразу согласился… Что-то он не открывает… - проворчал Йо и постучал снова.
- Просто в шоке был, наверное, - улыбнулся Дител.
- Всё будет нормально, Лайс…
- Если нам откроют, - добавил Лайсерг.
- На него это не похоже, - удивился Йо, глядя в одно из окон дома. – Я же сказал ему, что мы будем в это время.
- Ну и отлично! – Воскликнул Дител. – Тогда я еду в гостиницу.
Йо вздохнул и набрал номер Рена. Недоступен… Лайсерг махнул рукой, попрощался с Йо и, поймав такси, уехал.
Рен вёл машину так, словно был уверен в своём бессмертии. Маневрируя в потоке, он чуть не создал пару аварийных ситуаций. Да… Ему пришлось опоздать. На совещании он выключил телефон. Его вызвали так неожиданно, и он не мог не уехать. Как и ожидалось, возле дома его никто ждать не стал, но и гневных надписей на заборе не значилось.
Всё же выходить из машины Рен не торопился. Он достал из кармана брюк телефон и набрал Йо.
- Асакура, Дител у тебя?! – без церемоний начал он.
- Привет, бессовестным дезертирам! – Услышал Рен задорный голос Хоро-Хоро на другом конце.
- Заткнись, придурок! Не до смеха! – рявкнул Рен в ответ.
- Я тоже безумно счастлив слышать твой визгливый голос, Тао! – заржал Хоро.
- Да-да, привет, Юсуи. Так мне ехать к вам? Дител у вас?
- Ага, у нас! Ждём, приезжай! И… Захвати выпить чего-нибудь, нам самим лень идти, - заныл Снеговичок.
- Не понял юмора. А где Анна? – изумился Рен.
- Мисс «Съем и не подавлюсь» свалила на Родину. Ну, давай бегом, Тао!
У Рена явно поднялось настроение. но он всё же заскочил домой и взял своё гуандао с почётного места у кровати. «Развлеку Хоро», - подумал он, вышел из дома и, сев в машину, погнал за выпивкой.
- Давай сюда! – Воскликнул Юсуи с порога и отобрал у Рена звенящий бутылями пакет. – Делай лицо попроще и настраивайся на пьяный беспредел.
- Привет, отморозок! Я вижу, без Анны тебе легко дышится? – ехидно улыбнулся Рен и приобнял Юсуи за плечи. – Я её заменю. Надеюсь, не забыл, как я тебя воспитывал вот этим?!
Рен лёгким движением разложил гуандао и поднёс острие к носу Юсуи.
- Фу, чёрт, чем ты его чистишь, что оно так воняет?! - Слёзно рассмеялся Хоро, лениво отмахнулся от оружия и засунул нос в пакет.
Рен даже расстроился немного от такого равнодушия.
- Шикарно, друг! Где ты нарыл «Джэк Дэниэлз»? Наш англичанин будет в восторге от американского пойла, - хохотал Юсуи.
- Места знать надо! Слушай, я не пойму, ты вместо Чоколава нанялся тупо шутить? – весело спросил Рен, заворачивая в гостиную.
Первым делом он начал искать «зелёную» голову Дитела. Но не нашёл… Йо дремал на диване в обнимку с Тамао. Его смело можно было обозвать камикадзе, так как, если Анна узнает о подобных выходках – ему не жить. Надеясь позже принять участие в семейных разборках Асакура vs Киояма, Рен не стал тревожить парочку и напал на Хоро, любовно расставляющего бутылки с виски на стол.
- Ты издеваешься что ли?! – Зашипел Рен. – Где Лайсерг?!
Юсуи растянул лицо в улыбке Чеширского кота.
- Что за фанатизм, мой нервный друг? Сейчас он явится! Они едут вместе с Хао.
Внутри у Рена всё похолодело.
- Какого чёрта?! – рыкнул Рен, огрев Хоро ревком гуандао по голове.
- Кончай орать и не лезь ко мне! – Взвизгнул Хоро.
- С какого пива они вместе едут?! Откуда едут?! - Не унимался Рен.
- Я что сказал «вместе»? Пардон, ошибочка вышла… Они не вместе, а… одновременно едут, так сказать. Ну что, легче?.. – Тараторил Хоро.
Рен раздражённо отвёл глаза.
- …Давай лучше махнём! И убери свой металлолом от меня подальше! – Сказал Хоро, отходя к дивану. Затем нагло шлёпнул спящего Йо по щеке.
- Подъём! Труба зовёт! Тихий час окончен! – заорал он, голосом детсадовской нянечки.
- Идиот, блин! – Заворчал Йо, ласково поцеловал спящую без задних ног Тамао и лениво поднялся с дивана. – О, Рен! А ты лживая свинья! Не хотел Лайса пускать к себе, так бы и сказал сразу!
- Я уехал по срочным делам, Асакура! А за свинью ещё ответишь. Вечер долгий… - пригрозил Рен, взяв у Хоро стакан с виски.
- Я говорю тост! Йо, сосредоточься! Постарайся разлепить глаза и нащупать на столе свой стакан.
- Сам алкаш!.. – С серьёзным выражением лица произнесла во сне Тамао и вновь засопела, уткнувшись лицом в подушку.
- Йо, переверни свою подопечную, а то в мире духов будет пополнение, - усмехнулся Рен.
Йо поспешил последовать совету друга.
- Все заткнитесь, я говорю! – Возмутился Хоро.
Рен, закатив глаза, крутил стакан в руке. Йо, наконец, добрался до своего.
- После долгого сезона засухи наступил, наконец, сезон алкогольных дождей. Нещадно палящую звезду по имени Анна, закрыли градовая тучка в лице меня, зелёная в клеточку тучка по имени Лайсерг и тучка с больной манией величия по имени Хао… Так выпьем же за то, чтобы Йо всегда вовремя сообщал нам прогноз погоды, а мы чаще устаивали солнечные затмения! Ура!
Трое дружно чокнулись и залпом выпили дозу виски. Минут через десять явился Хао, за ним подоспел Лайсерг. Рен тут же на него напал… Три бокала виски и разного рода волнения сделали своё дело.
- Ты почему не дождался меня, Дител?! Какая к чёрту гостиница? Эту неделю ты будешь жить со мной, и это не обсуждается! – Смело заявил он и вручил другу бокал с виски.
- Я тоже рад тебе, Тао.
Рен медленно выдохнул. «Аа… Не улыбайся мне так…»
- Взаимно,- буркнул Рен и пошёл к Хоро, надеясь, что тот сможет отвлечь от навязчивой мысли дотронуться до Лайсерга.
Как обосновать свою симпатию у Дителу? Откуда она взялась? Хочется одновременно убить его или расцеловать… И как назло он сегодня особенно прекрасен, его ярко-зелёные глаза светятся радостью, он беззаботно смеётся вместе с Йо… Подносит бокал к своим красивым губам… Чёрт!!! Рен отвернулся, перестав созерцать зеленоволосого друга.
- Ты что-то поутих. Виски выветрилось? – Заглянул ему в глаза Хоро.
Рен косо посмотрел на него и промолчал.
- Слушай, друг, - пользуясь случаем, начал Юсуи, ко всему ещё и повис у Рена на плече. – Я вот думаю, если Хао нарисовался и собирается провести тут неделю, то мне будет слегка дискомфортно. Можно и мне к тебе в теремок?
Рен, рыча, отодрал от себя лебезящего Хоро и отправил через всю гостиную на диван. Хоро приземлился на Тамао, отчего та громко заверещала и принялась душить Хоро подушкой.
- О, прекрасная половина проснулась, - лениво усмехнулся Хао. Всё это время он молча бродил по гостиной, и, видимо, раздумывал, к кому пристать в первую очередь… Асакуру-старшего в отличие от Рена не посещали мысли о нежных чувствах к бывшим врагам, поэтому он решил переключиться на Тамамуру. Которая, кстати, наконец, растерзала об Хоро подушку и теперь, невинно хлопая глазами, глядела то на синего Хоро, то на подошедшего Хао.
Наблюдая конкуренцию в области дивана, Йо спрятал за шторы заныканную бутыль виски и ринулся защищать отечество. Его явно не радовала перспектива остаться этой ночью ни с чем, точнее ни с кем, а его брутальный братец мог это запросто устроить.
И вновь Рен и Лайсерг остались вдвоём у стола. Дител подошёл и по-братски подлил Рену виски. Усмехнулся, кивнув на мизансцену.
- Тебе не кажется, что Йо оголодал? – непринуждённо спросил он.
Рен поперхнулся виски и закашлялся. «Вечер откровений, твою мать!» - подумал Рен, хватая ртом воздух.
- О, да… - Выдавил из себя он. – Я тоже...
Лайсерг, блеснув своими огромными изумрудными глазами, радостно уставился на Рена.
- Серьезно?! Я тоже, Тао. Может, по дороге к тебе зайдём в гостиничное кафе и найдём себе кого-нибудь?
Рен тупо захихикал.
- Обязательно, - сказал он и про себя отметил: «Только я уже нашёл, а ты до кафе не доберёшься».
- Договорились, - улыбнулся Лайсерг и залпом осушил бокал.
В это время в области дивана… Хоро отплёвываясь гусиными перьями отполз подальше от злосчастной тахты и за шторой обнаружил чью-то резервную бутыль виски. Услышав разочарованный стон Асакуры-младшего, ехидно рассмеялся и начал жадно хлебать виски с горла.
Йо испытав первое за сегодня разочарование, и твёрдо решив, что последнее, обнял Тамао и посадил к себе на колени, вручив бокал с виски.
Пока Тамао соревновалась с Хоро в способности быстро пить, Йо посмотрел на Хао.
- Моё! – прошипел он.
- Ты зажрался, Асакура, - ухмыльнулся в ответ брат.
- Тогда забирай себе Анну… Сразу как только вернётся, - Йо растянул лицо в улыбке и подмигнул ему.
Хао постучал по дереву и пошёл гулять дальше.
Йо расслабился и начал шептать Тамао на ухо всякую ерунду.
Вечер близился к логическому концу. Хао, не принимавший активного участия в пьяных потасовках Рена и Хоро и уставший наблюдать любовные игрища Йо и Тами, спёр со стола последнюю целую бутыль и пошёл на второй этаж искать себе укромный уголок. Рен устал отказывать Хоро в приюте и, распрощавшись со всеми, вытолкал Лайсерга на улицу.
- Каким бы пьяным я ни был, машину я тут не оставлю. Хоро запросто до неё доберётся и отомстит мне за лучшие годы…
Рен сел за руль, Лайсерг через пару секунд оказался рядом с ним на месте пассажира.
- Ладно, Рен, заводи, - отозвался Дител не вполне трезво. – и отъедем на ближайшую стоянку.
«Ух, я б завёл…» - улыбнулся своим мыслям Рен и провернул ключ. Машина тихо заурчала и уверено тронулась с места.
Естественно шаман с большим эго всё доводит до конца. Невероятным образом Рен доставил их к гостинице, в которой остановился Лайсерг. С трудом разжав напряжённые пальцы, Рен отпустил руль и вынул ключи. Посмотрел на поутихшего Лайсерга, который всю дорогу крыл его матом и безуспешно пытался призвать Морфин. Разумеется она не отзывалась на его пьяные вопли. Сейчас зеленоволосый безмятежно сопел, склонив голову к плечу.
«Не особо же ты волновался, раз смог уснуть», - подумал Рен, развернувшись корпусом к Дителу, и начал смотреть на его лицо.
Густая чёлка ярко-зелёных шелковистых волос упала парню на глаза, касаясь густых чёрных ресниц. Лайсерг спал, глубоко вдыхая через полуоткрытый рот.
«Неудивительно, что Рю, когда-то принял его за девушку. Лайсерг невероятно красив для парня…»
Не понимая, что творит, Рен приблизил своё лицо к спокойному лицу Лайсерга, не отрывая взгляда от его губ, он вдохнул сладковатый запах его волос… Вот сейчас это произойдёт… Проклятье! Кабину залило светом от подъехавшего такси, и Рен молниеносно отпрянул. Лайсерг нехотя открыл глаза, пришёл в себя и громко зевнул. Затем хлопнув Рена ладонью по колену, весело заявил:
- Ну, вот мы и приехали, Тао. Поздравляю! Ты сделал это.
«Я чуть не сделал это», - вновь прокомментировал про себя Рен.
- Точно, - улыбнулся он уголком рта. – Выходи.
Лайсерг послушно начал открывать дверь ватными пальцами.
- Не получается, Рен, - отозвался Лайсерг.
Тао мягко улыбнулся и покачал головой. Затем, склонившись через беспомощное создание, помог нажать нужный рычажок.
- А ты ещё собираешься в местное кафе заглянуть. Хватит с тебя, Дител! – Ухмыльнулся Рен, возвращаясь в исходное положение и позволяя Лайсергу покинуть, наконец, салон.
- Я собираюсь весело провести эту ночь! – рассмеялся Лайсерг, захлопнув дверцу.
- Грёбанный алкаш! – Раздражённо буркнул Рен и тоже вышел наружу. Противно пискнула сигнализация, и Рен поспешил за Лайсергом. Он забежал в холл отеля и оглянулся. Чёрт! Раньше он не замечал за Дителом такой прыткости… Как назло здесь было многолюдно. Рену ничего не оставалось, кроме как идти в кафе и искать его там. И зачем только он напомнил Лайсу про кафе? Сейчас они уже были бы наверху, забрали бы, наконец, его вещи и поехали до дома… Но Лайс его с ума сведёт. Уже свёл…
Рен прошёл сквозь тяжёлые бардовые занавеси и оказался не в ресторане, как предполагалось, а в шумном баре. Музыка орала так, что закладывало уши, но Рен всё же смог уловить звук своего имени, и посмотрел в сторону бара.
Кто бы мог вообразить, что пьяный Лайсерг настолько активный? Он стоял возле стойки и уже (!) успел подцепить двух хихикающих девиц. Невероятно, но факт! И что теперь ему, Рену, делать с ними? А он так надеялся не доводить дело до девиц…
Покачав головой, Рен пошёл к стойке сквозь толпу.
- Рен, познакомься… - начал было Лайсерг, схватив его за плечо.
- Привет, дамы! Но нам уже пора,- перебил его Рен и нехотя улыбнулся девушкам.
Какое-то время Лайсерг наводил фокус во взгляде и сурово уставился на Рена.
- Ничего, мальчики! Мы всё равно не одни пришли! – Рассмеялись коварные японки и, хихикая, понеслись к столику, где весело пила, ела, обнималась и целовалась внушительная компания молодёжи.
- Видал?! И не говори мне ничего! – Назидательно отозвался Рен и повернулся к бармену. – Мне бутылку лучшего коньяка, пожалуйста… Лайсерг, поднимайся!
Дител встал и молча направился к выходу из бара.
- Благодарю! – Рен расплатился и, схватив бутыль, устремился за другом. «Похоже, расстроился…»
Он догнал его у лифта.
- Ты же говорил, что мы найдём кого-нибудь, - косо посмотрел на подошедшего Рена Дител.
- Да прекрати, Лайс! Ещё успеем!
Они вошли в лифт.
Лайсерг смотрел в пол и задумчиво молчал. Рен тоже ничего не говорил.
- Ты стал каким-то нудным, Тао… С тобой скучно, - сказал Дител, открывая дверь номера и пропуская Рена внутрь.
Рен, сжав кулаки, вошёл в тёмное помещение, и когда дверь за Лайсом захлопнулась, схватил его за грудки и прижал к стене.
- Да просто я… - злобно выдохнул он ему в лицо.
- Что? – Вдруг улыбнулся Лайсерг. В полумраке Рен всё же смог уловить, как блестят его глаза.
- Лайс…
- Мм?
- Я не могу понять, ты издеваешься надо мной? – изогнул бровь Рен, прижимаясь к Лайсергу всё сильнее.
- Я не против, Тао, - мягко усмехнулся он и, оттолкнувшись от стены, рухнул вместе с Реном на пол.
- Так значит, всё-таки издеваешься! – Зарычал Рен, перевернул Лайсерга на спину и уселся на него сверху. Одним резким движением разорвал его рубашку и провёл горячей ладонью по его крепкой груди. – Что ты заткнулся?! Скажи мне что-нибудь! Назови уродом или ещё как-то… - громко сказал Рен, нависая над ним.
- Я жду, Тао… - красиво улыбнулся Лайсерг.
- Я в восторге, Дител, - рассмеялся Рен и, склонившись, коснулся губами его шеи. – Ночь будет весёлой…
- Да я уже давно жду, кретин! – Лайсерг вцепился ему в волосы и страстно впился в его губы, а теплые руки, проникнувшие под одежду, вытворяли что-то невообразимо приятное. Рен ошалело распахнул глаза, но затем, довольно простонав, начал отвечать на поцелуи Дитела с такой силой, что сам Лайс начал переживать, что Тао съест его лицо…
Тяжело дыша, Рен отпустил Лайсерга их своих объятий и обмотавшись простыней, направился на кухню за стаканом воды.
- Теперь ты как честный человек обязан на мне жениться! – Рассмеялся Лайсерг, растянувшись на кровати.